お酒が弱い人はウコンで肝機能を高めてもダメ!

image

お酒が弱い人が肝機能を促進しても意味がないことを知っていますか?

お酒は酵素によって分解されます。

体内でのお酒の代謝過程はこちらです。

 

アルコール分解

 

この分解がスムーズに行えるか、行えないかで、

お酒が飲める飲めないが決まります!

つまり肝心なのは「酵素」なんです。

 

人間には3つのタイプがいると言われています。

①この2つの酵素を持っている

②アルコール分解酵素は持っているが、アセトアルデヒド分解酵素は持っていない。

③どちらの酵素も持っていない。

 

お酒が弱い人は②か③です。

これは遺伝子的にアセトアルデヒドを分解する酵素を持っていません。

つまり、生まれながらにして決まっていることなんです。

だから遺伝子的に持っていない人がいくら肝機能を促進しても作れないんです。

 

お酒が弱い人は少しでも強くなれればなーと思うと思いますが、肝機能の促進に走ってはいけません。アルコールを分解する、アセトアルデヒドを分解する酵素を補うようにしましょう!

 

それでは

もっと素敵な明日へ!

もっと輝く未来を!

商品の購入はこちら

キスリップをいいね!して最新情報を受け取る

キスリップをフォローして最新情報を受け取る

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら

【お試し】KISLip キスリップ / 3個セット

二日酔い キスリップ

2,139円(税込)+送料300円