腸内環境悪化の原因とは? ここを知ることから改善を始める方法

image

腸内環境を良くする必要があることは分かったけど方法わ?

最近健康分野ではやたらと腸内環境の事が言われています。

と言いながら私たちもつい先日、腸内環境をテーマーにした酵素セミナーを開催しました。

それくらい、私たちも腸内環境は間違いなく大切だと思っております。

 

TVや雑誌で見る腸内環境ケアの方法ってどんなの?

これだけ腸内環境が大切だと言われており、腸内環境に関連するヨーグルトやサプリメント、食品がいっぱい出てきていますが、本当の意味でケアすべき視点が見えているのかな?って思います。

 

腸内環境は善玉菌を増やすとよくなる!

はい、確かに善玉菌が増えればよくなります!

そのためには乳酸菌などの善玉菌を腸内に送り込んだり、善玉菌が喜ぶ餌を送り込んだりしますが、そもそも、腸内環境が悪くなっている原因って一体なんなの?

この負の連鎖を断ち切らないと、いくら善玉菌を送り込んだところでまた元に戻っちゃいますよね。だから、腸内環境が悪化している原因、負の連鎖を断ち切ることに視点をおきましょう!

って私たちは思うんです。

そのためにはどうしたらいいのか?について先日セミナーをしたんですけどね。

 

腸内環境が悪化する原因を断ち切ることと、善玉菌を増やす事、同時に行う事が腸内環境にとって一番良い事だと思います。

テレビや雑誌を読むにしても、この視点に目をおきながら見たり読んだりしてみてください。

image

それでは今日は石川県のオフィスから大きなスイカが送られてきたので、スイカパーティーをします!

ちなみにこのスイカは石川県のオフィスで弊社の代表が無農薬でうちの酵素を与えて育てている自社菜園のスイカです。甘みが強くて人気なのですぐになくなります!

いただきます!

 

それでは、

もっと素敵な明日へ、もっと輝く未来を!

 

商品の購入はこちら

キスリップをいいね!して最新情報を受け取る

キスリップをフォローして最新情報を受け取る

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら