旬のアスパラガス茹でないで、食べるなら生!!

IMG_5914はな豆

アスパラガスを生で食べたことありますか?

アスパラは茹でたもの、炒めたものを食べることがほとんどですよね。

私はアスパラという野菜は、料理して食べるものと思っていました。

茹で時間が短いと、ハカマ(茎の三角の部分)が硬くて、食べづらかったり、火を通しすぎると味や栄養が落ちるという難しい食材。

ベストが何時なのか?

「今でしょ」と、言ってほしいくらいです。

アスパラには、ビタミンP(ルチン)、アミノ酸、食物繊維、オリゴ糖、葉酸、βカロテン、カリウム、ミネラルなどを含んでおり、疲労回復や抗酸化の作用があるとされています。

IMG_5915はな豆

先日、アスパラのお刺身というものが存在を知りました。その名の通り、

生のままのアスパラを食べます。

これは、お魚と一緒で鮮度が良いのは、筋張ったりせず、そのまま食べられる。というわけです。

農家さんから直接仕入れないと、鮮度が落ちてしまうんだそうです。

アスパラは、春が旬ですので、機会があれば是非で食べてくださいね。

 

ブログ 腸内菌活で腸内フローラを活性化させよう食事会

にて、アスパラのお店ご紹介しました。

商品の購入はこちら

キスリップをいいね!して最新情報を受け取る

キスリップをフォローして最新情報を受け取る

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら

【お試し】KISLip キスリップ / 3個セット

二日酔い キスリップ

2,139円(税込)+送料300円