タイ料理 トムカーガイ

タイ料理 トムカーガイ

KISLipの主成分であるN-ZYMEは、タ

イのマングローブ由来の酵素です。

IMG_4932

弊社の社員の一人は、1年に10回はタイに出張しています。

日本にいる間は、タイ料理は食べないだろうなと思っていたら、夜中

、突然トムカーガイが食べたくなったらしいです。

そこで、作ったのがこの料理。ガイ(肉)は、無かったので、ベジタブル

を使ったトムカーベジだそうです

IMG_4933

トムカーガイやトムヤンクンなどのタイ料理にも使われる、

ハーブの一つ、レモングラスにはリフレッシュ効果だけでなく

アドレナリンを促す効果もあり、集中力が低下してきたときに是非

取り入れたい食材です。

また、レモングラスのアロマオイルや、スプレーなど香りを嗅ぐだけ

で心が落ち着きますよ。蚊は、レモングラスのシトラールという成分が

嫌いなので、夏になると、天然の虫よけミストとしてお見かけすることも

あるかもしれませんね。

 

 

 

 

 

 

商品の購入はこちら

キスリップをいいね!して最新情報を受け取る

キスリップをフォローして最新情報を受け取る

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら

酵素とは

  • 酵素とは
  • お酒は酵素で処理される
  • ウコンより酵素の時代
  • kislipとは

商品の購入はこちら